Вторник , 16 Июль 2019
Home » Советы о здоровье » Лечимся в бане

Лечимся в бане

баняПри лечении в бане используется пар и жар, также рекомендуется применение лекарственных трав. При посещении японской бани офуро лекарственные травы будут особенно эффективны. Но это совсем не значит, что в финской или русской бане нельзя сделать лечебные ванны.

Итак, подробней разберем, как организовать лечебные ванны в обычной русской бане. Первое, что вам понадобится, это емкость (тазик или бочка). Её необходимо установить перед входом в баню. Самое удобное время принять лечебную ванну, когда вы второй раз пойдете в парилку, чтобы ваша кожа уже была распарена. Поскольку именно в таком состоянии кожа более восприимчиво относится к полезным веществам. Но стоит отметить, что ни в коем случае такие процедуры не надо проводить, если у вас имеются открытие раны, гнойники, ожоги или какие-то специфические кожные заболевания.

Заранее вам придется приготовить специальный концентрат, который надо будет вылить в ванну перед прохождением процедуры. Принимать ванну вам придется как минимум 10 минут, но не больше получаса. В целях профилактики необходимо принимать ванны 1-2 раза в неделю, если есть такая возможность. Если вы лечите обострения, то лучше принимать ванны каждый день, но всегда лучше проконсультировать с врачом.

Для приготовления вам понадобятся сухие цветы ромашки, их надо будет залить кипятком и затем еще поставить кипятить примерно минут на 10. После этого полученный настой охладите и тщательно процедите.

Ванны с применением ромашки отлично помогают при разных кожных заболеваниях. Если у вас есть какие-нибудь ранки или нарывы, если постоянно мучают судороги, то ванны с использованием раствора ромашки также могут помочь в данных проблемах.

Отвар с отрубями также применяется в лечебных ваннах. Отлично помогает при раздражениях на коже, если имеются какие-нибудь кожные воспаления или необходимо ускорить процесс заживления ран.

Настой с применение сенной трухи будет полезен, если присутствует гипервозбудимость, особенно это касается детей. Такие ванны с успехом заменят любое успокоительное.

Можно также готовить хвойные ванны. Чтобы приготовить раствор, вам необходимо будет собрать сосновые иглы и молодые шишки, которые надо будет подсушить и затем измельчить. Принцип приготовления прост. Заливаем водой и кипятим примерно полчаса. Оставляем на 12 часов наш отвар в каком-нибудь теплом и темном месте. После того как раствор настоится, его необходимо будет процедить, и он будет готов для употребления в лечебных ваннах. Хвойный раствор отлично помогает, если надо восстановить мышцы, связки и сухожилия. Рекомендованы хвойные лечебные ванны при невралгиях и бессоннице. Если наблюдается ожирение, данные ванны также будут хороши.

Перед тем, как пользоваться лечебными ваннами, лучше проконсультируйтесь с лечащим врачом.

About admin

Check Also

Что такое реактивные психозы

Реактивные психозы входят в группу реактивных психических состояний. Состояния, которые входят в эту группу, объединяет …

Почему нужно проводить массаж для Вашего ребенка

Развитие ребенка зависит от того, насколько родители уделяют ему внимание и выделяют силы и средства …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *