Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

Эффективные маски для устаревшей кожи

Автор admin Опубликовано: Январь - 25 - 2016

сухая кожаУставшая кожа, как правило, изменяет свой естественный цвет и блеск на серый неприглядный оттенок. Это приводит к следующим последствиям: она выглядит менее эффектно, старше и видны все морщины. Усталость может быть вызвана работой, стрессом. Как улучшить состояние кожи и исправить ситуацию в целом? Список действенных рецептов от спецалистов журнала об уходе за кожей:

Смесь для лица из мяты хорошо обновляет, улучшает циркуляцию крови в эпидермисе. Освежает, смягчает, но, прежде всего, приводит кожу в гораздо более здоровый внешний вид. Для её выполнения необходимы:

  • 3 столовые ложки мяты;
  • 4-5 столовых ложек натурального йогурта.

Можно использовать сушёную или свежую мяту, ее вам нужно будет измельчить. Дальше следует добавить мяту в йогурт, затем распределить равномерно маску по всей области лица. После этого можно посмотреть телевизор, сделать что-то полезное по дому, в общем, заняться своими делами и оставить смесь на 10 минут, а затем удалить ее аккуратно тёплой водой и промокнуть кремом.

Популярная и несколько необычная маска для уставшей кожи лица – это маска из фасоли. Чтобы её выполнить, необходимы следующие вещи:

  • 1/2 обычного стакан фасоли;
  • 1 столовая ложка масла оливкового дерева любого отжима.

Сварить фасоль (любого сорта и цвета) в кастрюле на небольшом огне. Подождать, пока она остынет и перемолоть в кашу (очень мелко). Добавить к ней масло и перемешать до состояния однородного, а потом тёплую кашицу распределить на лицо при помощи пальцев, оставляя на дварцать минут. Кожа после такой маски, будет отдохнувшей и увлажнённой.

Ещё одна хорошая маска для уставшей кожи – это маска из льняного семени и винограда, которая имеет очень хорошее влияние на циркуляцию крови и на кровеносные сосуды. Её подготовка требует:

  • 1 чайную ложку льняного семени;
  • 5-6 виноградин.

Семена залить 1/4 стакана тёплой воды и оставить для набухания. Виноград очистить от кожуры и раздавить вилкой в кашу. Также можно использовать блендер, но лучше их не перемешивать дольше 5 секунд. Должна быть каша, а не сок. Соединить виноград с семенами. Нанести маску-кашицу на кожу. Смывайте тёплой водой по истечении 20 минут.

Маска из банана. Благодаря минеральным компонентам, содержащимся в банане (цинк, фосфор, калий, витамины), маска очень хорошо работает как способ обновления кожи и замедляет старение кожи лица у женщин. Для её приготовления потребуется:

  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 желток;
  • 1/2 банана.

Банан очистить от кожуры и измельчить в кашу. Добавить остальные ингредиенты и смешате их хорошенько до однородной массы. Равномерно распределите смесь по лице и декольте. Держите двадцать минут. Смывайте тёплой водой по истечению срока.

Написать комментарий