Расходы — строго по списку

деньги онлайнВ обеденный перерыв на работе я отвожу минутку, чтобы составить список того, что собираюсь купить по пути домой. Надо сказать, привычка эта очень полезная, иногда незаменимая. Так я всегда знаю, что мне надо приобрести и сколько я на это потрачу. Да и экономия времени — хороший бонус: целенаправленно идешь за необходимыми товарами.

Список помогает и при ограниченном бюджете: можно спланировать не только разовый поход в магазин, но и расходы на месяц (транспорт, еда, одежда, бытовые принадлежности и т.д.). Такое планирование позволяет оценить, сколько денег будет потрачено, сколько можно отложить, а сколько останется на второстепенные расходы.

Только нужно выработать железное правило: полностью полагаться на список и не выходить за его рамки. Самоконтроль очень важен. Если напишете перечень покупок и решите взять что-то сверх написанного, то вся схема регулирования расходов рушится. Лучше добавить что-то не самое нужное в список сразу и потом на месте решить, так ли вам это необходимо.

Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort
Часто просыпается с болью в спине и мешками под глазами? Матрас-топпер Dormeo Roll up COMFORT прикроет ямку на диване! Переезжаете из одной квартиры в другую? Roll up COMFORT можно свернуть в..
7999,-



coded by nessus

Оставить комментарий