Кумысотерапия от заболеваний почек

КумысотерапияМного лет наша семья жила в Башкирии, и там я впервые познакомилась со вкусом кумыса. Сначала он был непривычным, но потом я его полюбила. Он и жажду утолит, и насытит, и освежит. Сейчас кумыс можно купить и у нас в супермаркете, и я стараюсь это делать несколько раз в месяц. Потому что. кроме вкуса, оценила его пользу.

Много лет назад я перенесла инфекционный пиелонефрит. Башкирский уролог мне посоветовал для профилактики повторного воспаления и быстрого восстановления пройти курс кумысотерапии. Ежедневно я выпивала по 0,5 стакана кумыса трижды в день. Курс занял месяц. После этого сделала УЗИ — почки были чистые, никаких следов перенесенной болезни. Кумыс обладает мочегонным свойством, в нем есть вещества, обладающие противовоспалительным и антибактериальным действием. Поэтому он и полезен для почек. Правда, при фосфатных и кальциевых камнях его пить нельзя.

Пейте брусничный морс

Если хотите сохранить почки здоровыми, обязательно добавьте в свое питание ягоды брусники. Сложно найти другое растение, которое приносит такую пользу почкам и мочевому пузырю. Это натуральный антибиотик. 01 личный чистильщик, борец с воспалениями.

Интересный факт — хотя брусника сама по себе кисловата, она ощелачивает мочу, поэтому при закислении советуют пить брусничный морс. Я готовлю его без сахара и не варю, чтобы сохранить максимум пользы. Ягоды толку, заливаю теплой водой и настаиваю час. После этого добавляю немного меда и щепотку корицы.

Жмых не выкидываю, а тоже смешиваю с медом и ем. На зиму же ягоды не варю, а мочу или замораживаю — зачем убивать пользу кипячением?

Оставить комментарий