Растяжки при беременности. Как избежать?

растяжки при беременностиКаждая будущая мама рано или поздно задумывалась о том, что у нее могут появиться растяжки, или как их еще называют, стрии.

Растяжки – это рубцы, образовавшиеся на коже, в виде длинных ветвистых шрамов. Как правило, это происходит из-за низкой эластичности кожи, сухости. Если человек поправляется, то и кожа его растягивается, только у одних это происходит без видимых дефектов, а у других кожа в буквальном смысле «трескается». Самый главный недостаток таких рубцов – от них очень сложно избавиться. Женщины активно скупают всевозможные крема, ограничивают себя в еде, стараются больше пить (чтобы насыщать организм и кожу влагой), а кто-то практикует метод контрастного душа. Однако, почему – то даже самые популярные рецепты не дают желаемого результата. Будущая мама чувствует себя расстроенной, ведь еще совсем недавно в место розовых стрий на животе и боках, была абсолютно чистая и ровная кожа. Так в чем же дело?

Ответ прост. Растяжки явление сугубо индивидуальное. То есть если одним достаточно просто мазать кожу оливковым маслом, то для других такая процедура будет бессмысленной тратой времени. Помните, если у вас появились растяжки, то полностью избавиться от них в домашних условиях практически невозможно. Гораздо эффективнее заранее предупредить их появление, следуя простым правилам.

Пересмотрите свой рацион. Больше витаминов, фруктов и злаков. Растяжки появляются от недостатка коллагена – вещества, которое необходимо для эластичности кожи, поэтому для его выработки вам будут полезны белковые продукты.

Нагрузки. Укрепите свои мышцы. Во время занятий они подтягиваются, а вместе с ними и кожа. Уделите особое внимание мышцам бедер и ягодиц.

Вес. Не стоит «есть за двоих», оправдывая свой аппетит интересным положением. Резкие колебания веса могут привести к отвисанию и растяжению кожи.

Однако, если растяжки все-таки появились, то сделать их меньше вам поможет проверенное народное средство.

Необходимо приобрести любой детский крем (лучше без всяких добавок), алтайское мумие и ароматические масла. Лично я советую приобрести масло мяты и мандарина, чтобы убрать неприятный запах мумие. Растопить мумие, добавить крем, хорошо перемешать. В завершение добавить масло. Крем от растяжек готов! Также крайне действенным способом станет пластика живота.

Но помните, что эффективность данного метода зависит исключительно от вас. Не ленитесь и проводите процедуры каждый день, уже через месяц вы увидите результат. Напоминаю, что устранять стрии нужно на этапе, когда они еще свежие, т.е. красно-розового цвета.

Оставить комментарий