Амарант — вкусное лекарство

АмарантАмарант употребляли в пищу с древнейших времен, но сейчас он не так популярен. Раньше его еще и не найти было нигде. Теперь семена продаются и в магазинах, и в аптеках. Причем по вполне доступной цене. Еще можно купить амарантовое масло, тоже очень полезное и для лечебных, и для кулинарных целей.

Амарант — это настоящая кладовая ценных веществ, набор аминокислот в нем почти идеальный, намного лучше, чем в пшенице или даже гречихе. При этом в амаранте нет глютена — вещества. которое вызывает аллергию. Так что его можно есть даже тем кто плохо переносит другие злаки Крахмала в нем меньше, а значит, это идеальное питание для тех. кому нужно похудеть. Я читала также, что в зернышках амаранта есть вещества, которые положительно влияют на иммунитет. В них есть железо, цинк, полезные жирные кислоты, он полезен для сердца, крови, нервной системы. Одним словом, настоящее чудо.

Я знаю, что некоторые не любят амарант из-за особой консистенции семян — непривычно после других каш. Но если вы его распробуете и будете жевать медленно, наслаждаясь вкусом, то потом он станет вашим любимым блюдом. Кроме обычной каши можно делать из амаранта и вкуснейшую запеканку, полезную для сердца.

Отварите стакан амаранта. Выложите в миску, добавьте порубленную курагу, чернослив, изюм и грецкие орехи. Можно еще и сушеных ягод подсыпать. 2 яйца взбейте со сметаной, добавьте к амаранту, подсластите медом, выложите в фольгу и отправьте в духовку на полчаса. Получается просто объедение!




coded by nessus

Оставить комментарий