Два камушка-помощника

каменный массажВ домашней аптечке у меня хранятся два круглых камушка, обычный базальт. Они одинакового размера, диаметром где-то сантиметров 6-7.

Это мой домашний массажист, который помогает справиться с болями в спине. Каждый день я немного нагреваю их в кастрюле с горячей водой, вытираю насухо. Расстилаю на полу коврик и ложусь на спину.

Сначала кладу камушки под шею — по одному с каждой стороны под мышцы вдоль позвоночника. Расслабляюсь и чувствую, как под давлением собственного веса мышцы вдавливаются в камни и постепенно расслабляются. Сначала больновато, сказывается напряжение, но потом боль уходит.

Потом перемещаю камушки вдоль позвоночника — под плечи, потом под лопатки, и дальше вплоть до поясницы. Каждый раз лежу 2-3 минуты, пока не пройдет боль. На все уходит чуть более получаса. Если же начинает болеть поясница, то занимаюсь только ей — кладу камни рядом с каждым позвоночком, чтобы полностью расслабить мышцы.

Одновременно можно делать простые упражнения — немного перекатывать тело, делать «ножницы» руками, чтобы мышцы еще больше вдавились в камни.

Оставить комментарий