Воздействие холодом при радикулите

радикулитКак ни странно, но воздействие холодом при радикулите может помочь. Как известно, прогревания в этом случае противопоказаны, так как могут усилить воспаление и боль. А вот кратковременный массаж льдом, наоборот, уменьшает неприятные симптомы. Благодаря ему усиливается приток крови к тканям, что способствует рассасыванию очага хронического воспаления и снятию болевого симптома.

Очень важное условие — воздействие должно быть именно кратковременным, максимум 1-2 минуты.
В противном случае возникнут переохлаждение, спазм сосудов и усиление боли.

Как нужно проводить холодовой массаж?

• Для него вам понадобятся кубики льда или небольшой пакет с замороженной водой. Эффективность массажа можно повысить, если заморозить настои и отвары лекарственных трав с противовоспалительным действием, например лаванды, мяты, цветков сирени.

• Воздействие льдом оказывается только на болезненные и воспаленные участки. Окружающие области охлаждать не надо.

• Лед прикладывается к коже и водится по ней плавными круговыми движениями. Нельзя держать его на одном месте дольше 30 секунд.

• После выполнения массажа вытрите кожу насухо и укройтесь шерстяным шарфом или одеялом.
Кстати, лед — это самое первое средство помощи при любых травмах позвоночника. Если под рукой нет пузыря со льдом, можно использовать любые заморозки из холодильника, бутылку с холодной водой или просто кусочек ткани, смоченный в очень холодной воде. Ни в коем случае не прогревайте травмированные участки!

Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort
Часто просыпается с болью в спине и мешками под глазами? Матрас-топпер Dormeo Roll up COMFORT прикроет ямку на диване! Переезжаете из одной квартиры в другую? Roll up COMFORT можно свернуть в..
7999,-



coded by nessus

Оставить комментарий