Построить баню своими руками

баняПосещение бани становится традицией во многих коллективах, семьях и различных компаниях. Это очень хорошее, а самое главное полезное времяпровождение. Если вы уже обзавелись привычкой попариться в определенный день недели или только планируете этим заняться, а аренда бани обходится в кругленькую сумму, то можно построить баню своими руками. Понадобятся лесоматериалы, время и желание поработать. Построив баню у себя во дворе, вы получаете множество привилегий: ездить никуда не надо, переплачивать не надо, масса удовольствия у родных и знакомых и хорошая добавка к здоровью (если не злоупотреблять горячительными напитками).

Итак, начинаем с проекта. Необходимо знать каковы будут размеры помещения, размер сруба, расположение перегородок внутри, расположение печи и многое другое. Если нужна постройка небольших размеров, то идеальный вариант 4 на 5, при этом печь будет посередине, а перегородки возводятся вокруг нее. Такое размещение достаточно выгодное, потому что предбанник будет оставаться теплым, так само, как и комната для душа, и парилка. Строительство бассейнов и саун своими руками, на самом деле, достаточно трудоемкое занятие, поэтому требует некого фанатизма.

Баня примерно может иметь такой вид: вход с торца, полметра от правой стороны, печь, как уже говорилось, в центре, но немного смещена влево, где-то полметра, топочная дверь располагается в предбаннике. Получается, чтоб занести дрова не надо идти в душевую или парилку. То, что печь смещена, позволяет увеличить территорию душа, при этом площадь парильной территории уменьшается.

Предбанник и баню разделяет перегородка, которую лучше ставить на уровне с передней стенкой от печки. В душевую можно оборудовать вход между печкой и стеной сруба справа. Если выходить из предбанника и заходить в парилку, то слева будет стоять печка. Чтобы разделить территорию душа и парилки необходимо установить перегородку, проходящую вдоль печи, в результате половины будут не равные.

Очень хорошо если дверь в переборке окажется посередине. Если придерживаться таких методов, то это очень выгодно, потому что будет происходить отопление одновременно трех комнат. Предбанник выйдет размером 3 на 2,5, парилка 3 на 1,5. Полки традиционно размещаются вдоль сруба. Такие пропорции приемлемы для небольшой семьи или компании, которая решила отлично провести время и попариться.
Если вам понадобится труба нержавейка, то рекомендую заглянуть в АльянсСталь. Труба нержавейка имеет широкую среду применения не только в строительстве и дизайне, а так же пищевой, химической и т.д. промышленности.




coded by nessus

Оставить комментарий