Что представляет собой процедура эндоскопического исследования органов пищеварительной системы

желудок и диетаФиброгастроскопия (ФГС) – это метод обследования органов ЖКТ с помощью эндоскопического оборудования.

Не смотря на то, что фиброгастроскопия достаточно простая процедура, правильно подготовится к ней очень важно. ФГС позволяет в короткие сроки определится с правильностью диагноза и начать адекватное лечение.

Эндоскоп – это прибор, состоящий из объектива и длинной трубки. С его помощью, специалист без опасений нанести пациенту вред, может ввести аппарат в пищеварительную систему, чтобы изучить состояние органов ЖКТ.

Предварительный диагноз не влияет на подготовку к процедуре. То есть не важно, из-за чего была назначена ФГС. В любом случае подготовка необходима . Специалист должен знать, какие медикаменты принимает пациент, есть ли у него аллергия, на какое-либо лекарство, страдает ли пациент какими-либо хроническими заболеваниями.

Другой важный аспект для подготовки к эндоскопии заключается в том, что перед процедурой пациент не должен принимать пищу, так как ее наличие в желудочно-кишечном тракте может осложнить постановку правильного диагноза.

Специалисты создадут все необходимые условия, чтобы пациенту было, как можно легче перенести эту довольно неприятную процедуру. Состояние пациента всю процедуру будет под контролем. Если больной перед ФГС испытывает страх или нервничает, то ему могут дать успокоительное. так же читайте лечение в германии отзывы пациентов, это очень важно.

При подготовке к процедуре используют местный анестетик для обезболивания горла. Вставляется специальная прокладка между зубами, через нее будет пропущена трубка эндоскопа. Пациент должен расслабить горловые мышцы, затем глотнуть. Во время глотательного движения эндоскоп вводится в пищевод

После этого под небольшим давлением начнет поступать воздух, который необходим для расправления ЖКТ. Многие пациенты боятся , что они задохнуться, но эти страхи беспричинны и напрасны.

Специалисты тщательно изучат внутренние стенки желудка. При необходимости, с помощью эндоскопа, возможно, взять анализ слизистой на биопсию. Эта процедура также не принесет дискомфорта. В некоторых случаях, врач может, например, удалить образования в виде полипов или пролечить язву.

Оставить комментарий