Чисто-чисто! — полезные советы для кухни.

 кухни эконом классаОпытные хозяйки знают, что рано или поздно настает период, когда кухонная утварь нуждается в «генеральной уборке»! Иногда, кажется, что любимую кастрюлю или сковороду уже не спасти. Пригоревший жир не поддается никаким средствам бытовой химии. И тут на помощь Вам придут старые, но очень эффективные советы, проверенные временем.

Многие оценили действенность вываривания кухонной утвари в растворе стирального порошка, силикатного клея и хозяйственного мыла. Как видно смесь не дорогая и доступная. Пропорции на 10 литров воды: 200 гр. стирального порошка, 0,5 куска хозяйственного мыла, 400 гр. силикатного клея. Мыло нужно натереть на крупную терку. Оставшиеся ингредиенты просто кладем в воду.

Емкость, в которой вы будете вываривать посуду, должна быть вместительной, а вода покрывать все изделия, чтобы каждый сантиметр испытал на себе очищающие способности этого раствора. Кипячение следует производить не меньше 3-х часов. Может понадобиться и больше. По мере испарения воды, пополняйте емкость. При этом добавлять мыло, порошок или клей не нужно, т.к. выкипает именно вода. После кипячения дайте смеси остыть.

Затем изделия следует промыть большим количеством воды. Вы удивитесь, как легко пригоревший жир отмывается после этой процедуры. Кастрюльки и сковородки будут как новые!

Будем рады, если полезные советы вам пригодились.

Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort
Часто просыпается с болью в спине и мешками под глазами? Матрас-топпер Dormeo Roll up COMFORT прикроет ямку на диване! Переезжаете из одной квартиры в другую? Roll up COMFORT можно свернуть в..
7999,-



coded by nessus

Оставить комментарий