Собака — верный друг.

собакаО собачьей любви и преданности знают все. Когда отношения между питомцем и хозяином сложились, они понимают и чувствуют друг друга. Собака все ощущает, подходит утешить, проявляет беспокойство, если хозяин встревожен, старается развеселить и показать нежность. Но такие отношения должны сложиться, для этого требуется немало времени и усилий.

Собака воспринимает семью, в которой живет, как свою стаю. Каждая стая нуждается в сильном лидере, без этого трудно выжить в естественной среде, и об этом собаке говорят инстинкты.

Если, по мнению собаки, такого лидера в ее стае нет, она попытается стать вожаком сама, и будет пытаться подчинить себе всех остальных членов стаи. Часто плохое поведение и непослушание — попытка занять лидирующие позиции, если собака не воспринимает хозяина как вожака. Но питомец может отказываться подчиняться и потому, что им никто не занимается.

В воспитании собаки должны принимать участие все члены семьи. Собака должна занимать последнее место в иерархии. Но только правилами проблему решить не удастся.

Собака обязательно должна знать самые простые команды. Поэтому вам, хотите вы этого или нет, придется освоить Познай самого себяэлементарные навыки дрессировки.

НАЧНИТЕ С СЕБЯ

Если вы хотите видеть рядом с собой воспитанного и любящего вас пса, занимайтесь с ним регулярно. Все сразу осмыслить и запомнить сложно. Обучение щенка происходит постепенно и требует настойчивых последовательных усилий.

Хотите увидеть результат, начните воспитывать себя. Каждый день старайтесь узнать что-то новое о воспитании и дрессировке животных. Постепенно вы начнете лучше управлять собакой. Все возникающие проблемы решайте сразу. Если питомец отказывается выполнять команды — подучитесь и используйте свои знания. Постепенно собака станет послушной и покладистой. Делайте все спокойно, не нервничайте. Мало кому из новичков все удается без ошибок. Все сгладится, исправится и обязательно получится. Верьте в себя.

Один комментарий на “Собака — верный друг.”

Оставить комментарий