Прочь, бессонница

правильный сонБудущие мамы во время беременности нередко страдают бессонницей. Несколько простых советов помогут наладить столь важный для беременной женщины полноценный сон и избавиться от дискомфорта.

Умеренная физическая активность, занятия спортом (хорошо подойдет плавание, если нет противопоказаний) в течении дня способствуют снятию стресса и к вечеру вызывают лёгкую приятную усталость.

Перед сном наоборот, следует ограничить нагрузки. Не лишним будет принять ванну комфортной температуры. Расслабиться перед сном поможет чашечка ароматного успокаивающего травяного чая и любимая книга. А вот просмотр телевизора, компьютерные игры, тяжелая домашняя работа нежелательны. Для релаксации больше подойдёт массаж и негромкая приятная музыка. Очень хорошо помогают подушки асония при бессоннице, так же эти подушки очень полезны людям при проблемах опорно-двигательного аппарата.

Спать нужно ложиться при появлении первых же признаков усталости, желательно ежедневно в одно и то же время. Наиболее приемлемая поза для сна — на левом боку, с согнутыми коленями. Лежать на спине не рекомендуется, так как верхняя полная вена передавлена увеличивающейся маткой, и подобное положение тела может вызвать тошноту и головокружение. Для поддержки живота можно приобрести специальную подушку либо использовать обычное одеяло, свернутые определенным образом.Лекарственные препараты для нормализации сна можно принимать только после предварительной консультации с личным врачом-гинекологом.

Постоянный адрес статьи — http://eliza-gold.ru/?p=12374

Оставить комментарий