Южная Корея: Респектабельный загар

кореяЕсли же вам хочется все же зеленой травы и солнца, можно (нет, не так – нужно!) отправиться на южный край Кореи – остров Чеджудо. Конечно, купальный сезон здесь все же летом, однако мертвых периодов не бывает, ведь и зимой температура в районе +20 °С. Расслабляться деятельные корейцы не умеют даже в отпуске, так что активности живописный остров предлагает на все вкусы – невероятное количество полей для гольфа (в стране этот спорт очень популярен), конные прогулки, велосипед, яхтинг, дайвинг…

Тут, однако, стоит пояснить, что трудоголики-корейцы ездят в отпуск крайне редко. Для многих из них единственный случае, когда они надолго покинули дом и трудовой пост – медовый месяц. Поэтому в свое время организаторы курортной индустрии на тропическом острове избрали молодоженов своей целевой аудиторией. Поэтому не удивляйтесь обилию на всех углах романтических прибамбасиков, причем самого чудовищного, восточного, слащавого до Косметика оптомприторности разлива. Подлинный шедевр – скульптурный парк Love Land, куда по ряду причин строго не допускаются лица моложе 18 лет.

Правда, посещение парка может оставить вас разочарованным: скульптуры отражают специфическое корейское чувство юмора. Остров целиком занесен в список объектов наследия ЮНЕСКО – пещера Манджагуль, парк Халлим и водопады. Если же вы планируете поездку в Корею летом, имейте в виду – здесь огромное количество живописных пляжей, жара, как уже говорилось, щадящая. Правда, некоторые пляжи, воспетые в путеводителях, в сезон катастрофически переполнены. Не стоит планировать пляжные утехи на май и начало лето – в стране сезон дождей.

Постоянный адрес статьи — http://eliza-gold.ru/?p=12099




coded by nessus

Оставить комментарий