Если у вас муж-алкоголик, как вывести из запоя

вред алкоголяЧто делать женщине, если ее любимый мужчина алкоголик?

Никогда не женщина, знающая, что мужчина алкоголик, не выйдет за него замуж. Ни одна женщина добровольно не будет обрекать себя на постоянные скандалы в семье, утечку материальных средств на покупку спиртного, побои и многое другое, с чем сопровождается жизнь с алкоголиком.

Как же получается так, что женщина живет с алкоголиком? Выходя замуж, возможно, влюбленная дама не замечала тягу к алкоголю у будущего супруга. Будущий муж был веселым, компанейским. Это было несомненным плюсом в глазах невесты. Но когда алкоголь встал на первое место, как быть жене и что предпринять?

Если жене еще не безразлично, что будет с ее мужем, она пытается бороться с этим злом. Покупает книги, брошюры о вреде пьянства, о способах лечения алкоголизма, предлагает обратиться к наркологу. Но муж игнорирует все. Он или не считает себя алкоголезависимым, или считает, что может самостоятельно справиться с этой болезнью. И это — большая ошибка.  Помогите ему выйти из запоя, обратившись к врачам.

Что же может предпринять жена, чтобы помочь своему мужу-алкоголику?

Во-первых, нужно взять на себя ответственность за пристрастие мужа к алкоголю. Но при этом не чувствовать себя виноватой в пагубной привычке мужа. Не забывайте, что врачи могут помочь, главное — во время обратиться и вывести  из запоя.

Во-вторых, постарайтесь посмотреть на мужа со стороны. Алкоголизм, как правило, лишь следствие, результат заболевания души. Муж, выпивая, получает определенное эмоциональное состояние, которого, видимо, ему не достает в трезвости. Он становится смелее, раскованнее, ласковее? Попробуйте проанализировать отсутствие в его трезвости того или иного состояния и постарайтесь дать мужа недостающее.

В-третьих, помогите мужу подарить любовь к вам. Постарайтесь донести до него мысль о том, что рядом с вами не может быть мужа-алкоголика, иначе и сам муж в такой ипостаси не нужен.

В-четвертых, не нужно мужа жалеть, ведь именно на жалость очень часто рассчитывает мужчина, обещающий, что ситуация больше не повторится.

Если же силы и терпение у вас давно иссякли, уходите от мужа-алкоголика, но уходите правильно.

Ваше решение должно быть твердым и бесповоротным, никакие новые разговоры и обещания не должны изменить вашего желания уйти.

Постарайтесь плохие мысли о состоянии мужа оставить вместе с уходом от него, не нужно искать встреч и не стоит слушать рассказы друзей и близких о том, как ему плохо без вас.

Пусть адвокаты решают все вопросы о разводе, сведите общение с бывшим до минимума.

Если в алкогольном состоянии ваш муж был агрессивен, найдите для себя и ваших детей безопасное убежище.

Постарайтесь переключиться на другие мысли, загрузите себя дополнительной работой, или, напротив, съездите куда-нибудь отдохнуть.

Всю свою любовь и нежность направьте на детей, ведь для них сложившаяся ситуация не менее трудна, чем для вас.




coded by nessus

Оставить комментарий