Как сберечь хороший слух до старости?

потеря слухаНичто, к сожалению, в нашей жизни не вечно, организм стареет, а вместе с ним и органы восприятия внешнего мира. Но как можно попытаться сохранить их до самой старости, чтобы можно было отказаться от очков и не узнавать, какая на слуховой аппарат цена сейчас? На самом деле все очень просто — нужно бережнее относиться к зрительным и слуховым органам. Почаще выбираться в лес, ведь тугоухость гораздо чаще встречается у жителей городов, обитатели сел, реже встречаются с такой болезнью. Оно и понятно: город наполнен шумом, бесконечный поток проезжающих автомобилей, рекламные радио-вещатели на каждом углу, одним словом очень много источников постоянного шума. Во время длительной работы за компьютером, не забывайте делать зарядку глаз и перерывы каждые 15-ть минут.

Громкая музыка в наушниках – враг здоровому слуху!

Запомните, человеческий шепот находится в звуковом диапазоне 15-20 дБ, разговор – 30-40 дБ. Крик – примерно около 60-ти дБ, что уже очень дискомфортно для уха. Если музыка является повсеместным спутником в наушниках, постарайтесь чтобы звучание не превышало 50-ти дБ. В каждом современном гаджете существует эквалайзеры, с помощью которых можно настроить для себя безопасный уровень частот. Если нет желания копаться в настройках, просто сделайте громкость примерно на 60-65% от максимальной. Такая громкость позволит музыке в наушниках не навредить, а доставить удовольствие от ее прослушивания.

Необходимо усвоить один очень интересный факт. Человеческий слух способен адаптироваться при длительном использовании наушников и звук все больше кажется тихим, поэтому, даже подсознательно, человек добавляет громкость в проигрывателе. Вот и получается, что слушать музыку вроде бы как комфортно, но вред слуху наносится непоправимый и со временем, запросы в интернете будут не «скачать новый альбом», а слуховые аппараты купить . Поэтому, почаще снимайте свои наушники и наслаждайтесь тишиной.




coded by nessus

Оставить комментарий