Среда , Октябрь 21 2020
Home » Дети и родители » Мой ребёнок – два разных человека.

Мой ребёнок – два разных человека.

отучаем ребенка от компьютераОчень часто родители сталкиваются с таким явлением, как раздвоение своего единственного ребенка. Дома он самый последний сорванец, никого никогда не слушает, и еле-еле выполняет элементарные требования своих родителей, в то время как, в школе или в детском саду он является самым прилежным ребенком, самым послушным добрым и понятливым.

Это происходит по некоторым причинам:

Во-первых, к некоторому возрасту, а именно, где-то, к 6 годам ребенок понимает, что существует два разных стиля поведения: как вести себя дома и как вести себя на людях. Он понимает, что на людях необходимо показать себя с самой лучшей стороны, в то время как, дом он просто воспринимает, как место где можно отдохнуть и расслабиться и, где необязательно быть прилежным и аккуратным. Это возникает, если у ребенка нет стандартной модели поведения.

Во-вторых, с научной точки зрения, уже было доказано, что к 7 годам, ребенок начинает активно усваивать модели поведения его окружения и родителей. И очень часто, он просто копирует вас. Нет, конечно, он ни разу не видел, как вы отбираете игрушки у других детей в песочнице, если вы сейчас подумали именно об этом, но возможно он видел, как вы таким же образом, отбирали какие-либо вещи у других людей.

Следует отметить, что если вы хотите изменить своего ребенка, и если это еще не совсем поздно, то начните с себя.
Пригодится родителям — на портале ,,Наша няня,, собраны все опытные няни Москвы. Здесь большая база вакансий от прямых работодателей. так же вы сможете подобрать себе персонал без посредников.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *