Косметическая глина для красоты кожи

глинаВ поисках средств, для продления молодости косметологи используют различные вещества и продукты. Особое внимание хотелось уделить косметической глине – своеобразному строительному материалу, используемой для очищения кожи, поддержания эластичности и упругости.

В состав глины входят различные минеральные компоненты, которые оказывают влияние на кожу. Так кремний делает более крепкими сосудистые стенки, улучшает обмен липидов, выработку коллагена. Алюминий и марганец обладают вяжущим и подсушивающим действием. Косметическая глина считается превосходным адсорбентом, она впитывает выделения с поверхности кожного покрова, делая кожу более чистой и свежей, а взамен поставляет ценные микроэлементы. Используют два вида глины белого и голубого цвета.

Глина — отличное средство для выведения гематомы на ноге, для этого необходимо делать компрессы из глины и прикладывать на пару часов 3 раза в день в место ушиба.

Глина белая – является основным ингредиентом масок для очищения от высыпаний, компонент детской косметики. Из голубой глины изготавливают маски для волос, лица и тела.

Для приготовления маски разбавляют глину жидкостью, после этого обмазывают ею все тело. Даже наносят на волосы, так как глина питает волосяные луковицы и укрепляет структуру волос. Маску оставляют на 30 минут, потом смыть подогретой водой.

С глиной можно принимать ванну, достаточно смешать 300 г глины со 150 г йодированной соли и растворить в воде, немного подогрев. Время процедуры от 30 минут. После ванны следует смыть остатки глины подогретой водой. При регулярном использовании глины будут заметны улучшения состояния кожи, избавления от угревой сыпи, сухости.

Постоянный адрес статьи — http://eliza-gold.ru/?p=11858

Оставить комментарий