Двухъярусные кровати: простое решение сложных задач

кровать Отсутствие достаточного количества пространства в спальной может стать настоящим испытанием для тех, кто просто не способен позволить себе иных вариантов. Если нет возможности сменить привычные квадратные метры на более уютное жилье, значит нужно начинать эксперименты с тем, что имеется в данный момент. Конечно же, нет необходимости браться за кувалду и разбивать все стены, которые только попадутся на глаза. Лучшим решением станет пересмотр стандартов в отношении окружающей мебели. Оптимальным вариантом смогут стать те изделия, которые выполняют сразу несколько функций.

Если взрослому человеку оптимизация окружающего пространства покажется вполне логичным решением, то донести эту идею до ребенка достаточно трудно. Еще проблематичнее это сделать, когда в семье есть сразу несколько цветов жизни, и они вынуждены делить одну комнату на двоих. Размещать в одном не очень большом помещении несколько кроватей — задача не из простых. К этому всему наполнению стоит также добавить хоть какой-то простенький шкаф и несколько тумбочек. В такую спальную, как минимум, невозможно будет зайти, не говоря уже о нормальном отдыхе в подобных экстремальных условиях. Впрочем, никогда не стоит впадать в панику. Решение найдется даже в самой безвыходной ситуации. Уникальным вариантом в данном случае могут стать двухъярусные кровати. При этом даже не нужно выдумывать сложных схем, направленных на борьбу с детскими капризами. Достаточно будет преподнести своим малышам все эти новые приобретения в качестве незатейливой и веселой игры. Довольно забавно будет наблюдать за юными открывателями, которые спорят о том, кому достанется первый этаж, а кому — второй.

Впрочем, решиться на приобретение кровати с двумя этажами — это лишь начало всех начал. Стоит учитывать, что существует огромное количество различных моделей такого ложа. Прежде всего, стоит определиться с тем, из какого материала будет изготовлена кровать. Наиболее распространенными являются два типа: металлические и деревянные. Именно здесь и притаилась первая загвоздка. Изделия из металла очень прочны и могут выдержать различные детские шалости и игры. Но такой материал не отличается своим естественным теплом. Когда ребенок будет взбираться на свое привычное спальное место, он непременно прикоснется к прохладным деталям. Этот факт может вызывать определенный дискомфорт у малышей. Если данный нюанс является определяющим для родителей, тогда стоит получше присмотреться к мебели, выполненной из дерева или ДСП.

Перед приобретением кровати в два этажа стоит брать в учет и тот факт, что планировка в комнате не создается на века. Она непременно будет меняться. Именно незапланированные перестановки должны быть учтены во время выбора двухъярусной кровати. Так, если выбрать неразъемную модель, детали которой скреплены между собой намертво, то в будущем могут возникнуть серьезные проблемы с поисками нового места для такого спального места. Если же остановить свой выбор на модульном варианте, то возможностей в таком случае станет значительно больше. Принцип построения подобного ложа очень прост. Нижняя кровать никаким образом не связана с верхней, и перестановка по комнате этих двух элементов может производиться абсолютно беспрепятственно.

Еще один немаловажный показатель любого элемента мебели — его цветовое решение. Не стоит поддаваться уговорам ребенка и покупать изделия с уже готовым рисунком. Через несколько лет детишки могут резко пересмотреть свои предпочтения и напрочь отказаться от прописанного ранее оформления. В данной ситуации логичнее всего делать ставку на кровати, выполненные в нейтральных однотонных цветах. При необходимости на такую поверхность всегда можно нанести желаемый рисунок при помощи наклеек.

Относительно приобретения детских кроватей существует очень простая рекомендация: длина ложа рассчитывается с упором на рост самого ребенка плюс 15 сантиметров идет в запас. Но в данном случае стоит также учитывать и тот факт, сколько лет исполнилось вашему чаду. Если он находится в возрастной категории, которая никак не связана с остановкой роста, тогда лучше купить кровать с приличным запасом. Если же между двумя детьми, которые будут спать на двухэтажной кровати, существует значительная разница в росте, то в учет необходимо брать показатели более высокого ребенка. Такой подход полностью исключит возможность возникновения дискомфорта.

Многочисленные нюансы по подбору двухъярусной кровати можно перечислять бесконечно — огромное количество статей рассказывает о самых необычных аспектах. Но все же ни одни слова не способны заменить того, что человек сам может увидеть своими глазами. Для ознакомления с различными моделями спальных мест и их вариациями достаточно будет зайти на сайт www.iq-mebel.ru.

Очень часто люди заблуждаются в том плане, что считают кровати в два этажа исключительно детским уделом. На таком компактном ложе вполне комфортно себя могут чувствовать и взрослые люди. Подобное приобретение станет идеальным решением для гостевой комнаты или даже гостевого загородного домика.

Не всегда удобство может таиться только в роскоши. Огромные уникальные диваны и компактные кровати схожи в одном — они способны подарить человеку спокойствие и желаемый отдых. Как при этом будет выглядеть место для отдыха — вопрос второстепенный, зависящий только от индивидуальных предпочтений каждого из нас.




coded by nessus

Оставить комментарий