Как привести мужчину к успеху

успехКаждой женщине хочется видеть, рядом успешного, самодостаточного мужчину -только рядом с таким можно чувствовать себя спокойно и защищенной. Однако принцев на всех не хватает, и мужчины, за которыми «как за каменной стеной», судя по отзывам, в дефиците. Но все ли так безнадежно, и сделать своего мужчину успешным — несбыточная мечта?

ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Как говорится, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. У мужчины при этом вопроса, нужны ли ему генеральские погоны, даже не возникает. Как и стремления узнать о планах и жизненных целях. Для многих дам отсутствие честолюбивых стремлений у возлюбленного не проблема: не хочешь — заставлю, не можешь — сама сделаю тебя успешным. И, изначально выбрав неверную стратегию, они используют ошибочные приемы: ставят в пример более удачливых мужей подруг или, напротив, приравнивают к слабакам, аутсайдерам; потом, убедившись в несостоятельности мужа («тряпки», «лодыря», «бестолочи»), отстраняют его от домашних дел и принятия каких бы то ни было решений; пытаются переделать мужа под свои требования; а увидев тщетность усилий, перестают считаться с супругом и взваливают на свои, уже натренированные и далеко не хрупкие плечи всю ответственность за себя, мужа, детей, дом…

Но ведь то, как складывается жизнь, зависит только от нас. И женщина получает того мужа, которого она создала сама,даже не осознавая причастности к «творческому процессу».

ЕСЛИ МУЖ ОТВЫК БЫТЬ МУЖЧИНОЙ

Что женщины и мужчины ищут в браке? Очевидно, не решения бытовых задач. Но спустя год-другой возникают споры, кто в доме хозяин, у кого какие обязанности, кто за что должен отвечать. Заметим, возникают в семьях, где жена взяла бразды правления в свои руки, но устала от груза ответственности и решила «вернуть» ее хозяину. И ей невдомек, что муж уже отвык быть мужчиной, утратил свою значимость, и в серьезных делах от него уже ничего не зависит.

Как помочь супругу вернуть уверенность в себе? Оставить его в покое: прекратить решать за него, что надеть, что съесть на обед, чем заняться в свободное время. Позволить мужу самому решать, где работать, с кем дружить, какие фильмы смотреть, как отмечать праздники и куда поехать на выходные. Свое мнение жене иметь не возбраняется, но оно не должно мешать главе семейства принимать решение. Если оно не совпадет с ожиданиями супруги, не стоит впадать в истерику, обижаться, устраивать бойкот — это не муж не понял желаний половины, а она не сумела правильно рассказать о них. И никаких упреков, призывов к совести, уговоров и шантажа: ничего, кроме раздражения, эти женские уловки не вызывают. -Женщинам, усвоившим с детства мужскую модель поведения, отказаться от лидерства в паре трудно. Но это — единственный способ помочь мужчине стать успешным.
Постоянный адрес статьи — http://eliza-gold.ru/?p=11610




coded by nessus

Оставить комментарий