Белая глина. Из Анапы с любовью.

глинаЖенщины, следящие за своей внешностью и старающиеся выглядеть молодо и красиво как можно дольше, нередко пользуются различными масками для лица. Очень популярны среди них маски из глины. Наибольшей популярностью пользуется белая глина, в частности белая глина из Анапы. Эта глина приморского типа и характеризуется наивысочайшей минерализацией. Белая глина из Анапы является самой ценной из всех видов косметических глин. Белую глину добавляют в косметические маски, в мази и даже в средства от диареи. Белую глину применяют при различных гинекологических заболеваниях.

Наиболее часто анапскую глину применяют в виде масок. Эти маски способствуют очищению кожи. Наилучшим образом она подходит для типа кожи склонного к жирности. При регулярном применении такой маски сужаются поры , маска обогащает кожу микроэлементами, со временем делает её подтянутой и более эластичной.

Белая глина обладает свойствами бережного эксфолианта (скраба). Если хотите избавиться от мелких морщин, то эта маска станет хорошим помощником в этом нелёгком деле. Освежает естественный цвет лица и делает вашу кожу более бархатистой.

Из белой глины можно делать маски для волос. Такая маска отлично помогает бороться с перхотью, превосходно стимулирует рост ваших волос и питает кожу головы.

Маска готовится очень просто. Глину залить тёплой водой и размешать, пропорции должны быть таковы, чтобы маска приняла сметанообразную консистенцию. Нанести полученную маску тонким слоем с лёгкими массирующими движениями подушечек пальцев рук на 10 -15 минут. Если делать маску два-три раза в неделю и ощутите на себе все положительные качества глины из Анапы.
Друзья, если у вас проблемная кожа, то воспользуйтесь увлажняющим кремом при атопическом дерматите.Крем-гель для душа Сетафил Restoraderm идеальный вариант для ежедневного ухода, который не только устранит покраснение и зуд, но и восстановит целостность и барьер кожи.
Постоянный адрес статьи — http://eliza-gold.ru/?p=11603

Оставить комментарий