Стоит ли становится жертвой модных тенденций?

модаМода и стиль диктует свои правила и соответствовать моде, значит жертвовать своими приоритетами и вкусами. Стремление походить на модные эталоны с психологической точки зрения означает способ самовыражения. Теряет ли человек свою индивидуальность, если он ходит на показы и подбирает свой гардероб, соответствуя дизайнерским коллекциям? Если смотреть на историю моды, то она циклически повторяет то, что было актуально годы назад. Таким образом, стиль ретро со стилягами и яркими принтами на пышных платьях уже стучится к нам в этом сезоне. Весь цикл смены моды занимает около десяти лет и, уходя со сцены, держится еще несколько лет на втором плане, поэтому нам знакомы выражения «мода 40-х или 60-х годов».

Сначала мы видим новинки на подиумах и уже скоро подобные модели одежды входят в нашу повседневную жизнь, заполняя полки магазинов. Даже если люди причисляют себя к тем, кто покупает только комфортную одежду, не следуя моде, все равно косвенно соответствуют модным тенденциям, ведь в магазинах продают именно то, что «модно».

Классическими всегда останутся костюмы, строгие деловые платья миди, джинсы и белые рубашки, но их фасоны и элементы будут дополнены соответственно продиктованным трендам.

Кстати,вы сможете вечернее платье миди купить интернет магазине с доставкой  прямо на дом.
В любом случае, одежда не должна становится для человека целью самовыражения и гламурной оберткой. Человек уникален сам по себе и у каждого есть своеобразный стиль, который необходимо создать из многообразия предложенных стилистами направлений. Не стоит подражать звездам и создавать кумиров, работать дни напролет и потом тратить все деньги на одежду, которая уже через год будет «немодной». Следовать моде можно, не ущемляя свои вкусы и приоритеты. Можно взять от моды лишь аксессуар или какой-нибудь элемент, который вам близок и продолжать оставаться индивидуальностью.
Постоянный адрес статьи — http://eliza-gold.ru/?p=11576




coded by nessus

Оставить комментарий