Что не рекомендуется есть натощак

сыроеданиеГолод (а именно в этом состоянии мы находимся после ночи) — момент, когда организм наиболее уязвим. Такое чувство сродни стрессу, и важно, чтобы еда не усугубила его. Поэтому необходимо знать, что категорически (и это принципиально!) не стоит есть натощак.

СОКИ

Всем хорошо известно о пользе свежевыжатых фруктовых соков. Безусловно, богатые витаминами, они могут значительно улучшить пищеварение и ускорить обмен веществ (кстати, полезные свойства свежевыжатый рок сохраняет только десять-пятнадцать минут после приготовления).

Но и для этого продукта есть единственно правильное время потребления — непосредственно во время еды, но не перед или вместо нее. Если пить сок натощак, желудок будет испытывать на себе всю мощь агрессивнораздражающего действия фруктовых кислот.

ЧЕСНОК

Блюда с ним также нельзя есть на голодный желудок. Содержащиеся в чесноке вещества раздражают его слизистую и нарушают химические процессы, связанные с пищеварением. По той же причине чеснок оказывает ощутимо раздражающее действие на печень и почки. В результате может развиться сильнейший гастроспазм. При любых заболеваниях желудочно-кишечного тракта вам помогут в клинике med-intour.ru в Германии.

ШОКОЛАД

Эта сладость натощак — очень рискованная еда, потому что, как выражаются врачи, ею можно «сорвать» поджелудочную железу. Неподготовленная предварительным приемом пищи, она начинает интенсивно вырабатывать пищеварительные ферменты, которые не могут найти для себя «место приложения», поскольку еда как таковая в достаточном количестве отсутствует. В итоге ферменты поджелудочной железы начинают «бить» по собственным клеткам, что приводит к отеку и воспалению.

СДОБА

Вы заметили, что через некоторое время после того, как свежая выпечка попадает в голодный желудок, появляются изжога и ноющая боль в правом боку? Все это неспроста. Мягкая теплая сдоба способствует активному выделению соляной кислоты, желчи и ферментов. А так как дальше еда не поступает, все эти высокоактивные с точки пищеварения вещества вызывают раздражение желудка и кишечника, происходит заброс желчи в желудок.

ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА Использовать жвачку надо по назначению и правильно. Единственная ее функция — придать свежесть дыханию и способствовать очистке полости рта после еды. Правильно жевать резинку сразу после приема пищи. Бездумное же использование ее натощак может стать причиной развития хронического гастродуоденита, так как процесс жевания запускает активное образование желудочного сока. Однако еда при этом не поступает, и «местом приложения» становится слизистая желудка. Как следствие — развивающийся со временем процесс воспаления и риск развития эрозий..

ПРОВОКАЦИОННЫЙ ДУЭТ В заключение хотелось бы сказать, что самой главной причиной развития гастрита является «сладкая» парочка, полюбившаяся многим — кофе плюс сигарета. Если регулярно сочетать их натощак, гастрит даст о себе знать очень скоро.
Постоянный адрес статьи — http://eliza-gold.ru/?p=11091

Оставить комментарий