Не всякая простуда проходит бесследно

простудаКак-то легкомысленно мы относимся к таким заболеваниям, как простуда, насморк. Я и не лечилась никогда. Думала, что все равно через неделю само пройдет, хоть лечись, хоть нет.

Даже не заметила, как началось осложнение. Сначала перестал дышать нос, а потом в один ужасный день пронзила боль по центру лба. Позже она перешла на глаза. Невозможно было поднять веки.

Помню чувство животного страха от непереносимой боли. Срочно вызвали врача, потом меня увезли в больницу. Такая беда называется «фронтит», или воспаление лобной пазухи.
Оказывается, череп — не только вместилище мозга. В нем много разных полостей: лобные, гайморовы, клиновидная, решетчатый лабиринт.

Вот и названия болезней связаны с теми местами, которые воспаляются. Например, гайморит — воспаление гайморовых пазух, фронтит -лобных.

Чем лечили в больнице, уже не помню. Помню только, что из носа постоянно извергался гной. И как только я вернулась домой, за дело взялась бабушка. Она сказала, что если сразу не вылечусь от фронтита, то буду мучиться всю жизнь, а то и операцию придется делать. Впрочем, это относится и к любой другой болезни.

Я тогда училась на первом курсе университета. Перспектива вечер ходить с заложенным носом не устраивала, поэтому просто выполняла все, что требовала бабушка. И правильно, как сейчас понимаю. Не так уж все сложно.

^В течение первой недели каждый вечер дышала парами лавровых листьев. В кастрюлю наливали примерно 3 стакана воды, бросали 5-10 листиков, доводили до кипения, а затем уменьшали огонь до минимума. Я накрывалась полотенцем и дышала носом над паром не менее 5 минут за сеанс. Через неделю сделала перерыв на 3 дня и повторила курс ингаляций.

Бабушка в это время держала кастрюлю за обе ручки и следила, чтобы я не ошпарилась.

После первой же процедуры снова началось отделение гноя, но с каждым разом его становилось все меньше.

После такой горячей ингаляции в носу некоторое время ощущается небольшое онемение. Зато сразу проясняется голова, все боли исчезают. Лавровый лист обладает многими полезными свойствами, в том числе антибактериальным, антивирусным.

С тех пор признаки фронтита исчезли. Но при малейшем насморке я устраиваю себе жаркую «экзекуцию», чтобы вылечиться быстро и наверняка. Брагина Н.

Если врач вам назначит МРТ СПб, проще говоря, диагностику вашего заболевания, то обязательно сделайте. Не запускайте болезнь на самотек. Излучение в ходе обследования абсолютно безопасное. Противопоказанием лишь служат металлические предметы в вашем организме. Будьте здоровы!
Постоянный адрес статьи — http://eliza-gold.ru/?p=11069




coded by nessus

Оставить комментарий