Чем агар-агар отличается от желатина

агар-агарНа далеком востоке, у берегов Японии, издавна добывают красные и бурые морские водоросли. Продукт вкусный и очень полезный. Состав морских водорослей изобилует йодом, железом, микроэлементами, которые так необходимы нам, живущим в Восточной Европе и пережившим катастрофу Чернобыля. А еще морские водоросли являются источником агар-агара, что в переводе с малайского означает «желе».

Вкусные полезности

Агар-агар был высоко оценен в Европе за свойство сохранять форму изделия, поэтому рацион пополнился желе, мармеладом, зефиром, пастилой, мороженым, мясными и рыбными студнями.

Но агар-агар послужил не только кулинарии, но продолжает быть на службе у медицинской науки. Он является идеальной нейтральной средой для выращивания бактерий и наблюдения за ними.

Агар-агар, повторяя состав морских водорослей, — богатый источник йода, железа, кальция, микроэлементов. Продукты, содержащие агар-агар, полезны тем, у кого есть проблемы с щитовидной железой, кто имеет суставно-костную патологию, страдает анемией.

Агар-агар благодаря грубым волокнам в своем составе как щетка проходит
по кишечнику, обезвреживая токсины на своем пути. Он стимулирует перистальтику и полезен для нормализации стула. Агар-агар обладает свойствами пребиотика, необходимого для роста положительной флоры кишечника.

Похудение

Калорийность агар-агар равна нулю, что выгодно отличает его от желатина, 100 г которого вмещают 335 ккал. Блюда, содержащие агар-агар, наполняют желудок своим объемом, создают ощущение приятной сытости. Супы-пюре, фруктовые десерты без сахара, заливное из постного мяса — малокалорийная вещества.

и сытная пища на основе агар-агара для тех, кто следит за своим весом.
Постоянный адрес статьи — http://eliza-gold.ru/?p=11045

Оставить комментарий