Как справиться с бессонницей

сонЕсли кому тяжело летом по ночам засыпать, а утром вставать, попробуйте мои рецепты. За 2 часа до сна выключайте телевизор. Лучше сделайте легкую зарядку или прогуляйтесь. Надо дать голове отдых, а тело заставить слегка устать перед сном. Тогда и не будете ворочаться, маяться от бессонницы. Перед самым отходом ко сну примите прохладный душ такой, чтобы хотелось скорее юркнуть в кровать  и согреться. Кстати, так вы еще и укрепите иммунитет.

Обладают легким успокаивающим действием, насыщают витаминами и не вызывают привыкания. Лежа в кровати, ежедневно делайте самомассаж подушечек пальцев на обеих руках. Ведь в кончиках пальцев много нервных окончаний, воздействие на которые способствует глубокому расслаблению организма. Если вы понимаете, что слишком долго и безуспешно пытаетесь уснуть, вставайте с кровати. Разденьтесь догола и походите по комнате, желательно хорошо проветренной. Такая воздушная ванна в течение 5 минут действует лучше снотворного. Возвращайтесь в кровать. женский сайт, красота, мода, здоровье, любовь, дети, кулинария, спорт

Попробуйте перед сном намазать ступни пихтовым маслом и надеть хлопчатобумажные носки. Хорошее средство для быстрого засыпания, лично мне помогло. Держите в спальне маленькую травяную аромаподушку. Ее можно купить в аптеке, а можно сделать самим, поместив в ситцевый мешочек смесь успокаивающих ароматных трав. Состав может быть примерно такой: мята, цветки калины и липы, мелисса, листья эвкалипта, ромашка, календула, хмель.

Если в доме нет кошек, обязательно добавьте и валериану. Запах от подушечки может оказаться довольно сильным. Тогда не кладите ее слишком близко, чтобы не просыпаться с головной болью. Для лечебного успокаивающего эффекта аромат трав должен быть едва уловимым. Свежеприготовленную и сильно пахнущую подушку можно в первые дни дополнительно обернуть тканью.
Постоянный адрес статьи — http://eliza-gold.ru/?p=10801




coded by nessus

Оставить комментарий