Береза лечит

березаКрасавица-береза — не только символ чистоты и непорочности среди деревьев, но и прекрасный лекарь. В народной медицине применяют ее почки, листья, бересту (кора), березовый гриб (чага), ветки, сок.

При несварении желудка, язве 2 ст.л. березовых почек залить 1,5 л водки, настоять десять дней, процедить, сырье отжать. Принимать по 15 капель, разведя в 1 ч.л. воды. Курс — до нормализации состояния.

Для регуляции деятельности желудочно-кишечного тракта (при пониженной кислотности желудочного сока) 1 ст.л. почек березы залить 1 ст. воды, кипятить на малом огне 15 минут, процедить. Принимать по 1 ст.л. три-четыре раза в день до еды. Курс — десять дней. Затем сделать такой же перерыв и повторить. Как желчегонное средство 2 ч.л. березовых почек залить 0,5 л воды, кипятить на малом огне 15-20 минут, процедить. Пить по полстакана три-четыре раза в день до еды. Курс — до нормализации состояния.
Противопоказания: беременность, заболевания мочевыводящей системы, почечная недостаточность, аллергия.

При кандидозе ротовой полости (грибковая инфекция) горсть сухой бересты измельчить, залить 0,5 л воды, настоять ночь. Утром процедить, смешать в равных частях с лимонным соком, разбавленным наполовину водой.

Держать это средство во рту по десять минут три раза в день.

Через пять минут после этой процедуры прополоскать рот настоем хрена. Натереть на терке свежий хрен. 1 ст.л. кашицы залить 1 ст. воды, настоять час, процедить.

Полоскать рот три раза в день. Курс — до облегчения состояния. Друзья, в любом случае не забывайте посещать врача-стоматолога не менее 2 раз в год для осмотра и лечение зубов. Главное — не бойтесь, это абсолютно безопасно и безболезненно. Если будете придерживаться этим правилам, то ваши зубы будут всегда здоровы.
Интересный факт.
Если вы устали, подойдите к березе, прислонитесь к ней спиной и постойте так пять-десять минут. Это поможет сконцентрировать энергию в организме и придаст сил.
Постоянный адрес статьи — http://eliza-gold.ru/?p=10590

Оставить комментарий