Кабачковые оладьи «Дары лета»

кабачковые оладьиНежные, ароматные, аппетитные, летние – все это можно сказать об одном из самых простых и в то же время самом вкусном блюде, которое с легкостью подойдет как на завтрак, так и на обед или ужин. Речь пойдет о кабачковых оладьях. Они станут прекрасным блюдом для домашнего застолья, закуской для праздничного стола, да и просто приятным дополнением к первому блюду. А при использовании несложной бытовой электроники kitchenaid-profi.ru сделать такие аппетитные оладушки не составит труда.

Готовим продукты

Для наших ароматных оладий понадобиться совсем немного продуктов. Главное, чтобы все продукты были действительно свежими, поскольку это блюдо готовится из самых натуральных ингредиентов. Оно должно обладать легким летним ароматом свежей зелени и овощей. Для средней порции оладьей нам понадобятся:

— 1ст. муки

— 2 яйца

— 3-4 молочных кабачка

— соль, перец по вкусу

— 1\2 ч.л. соды

— 1 ст сметаны

— свежая зелень

— 2-3 зубчика чеснока

Как видите, ингредиентов не так то много. Все они вполне доступны любому желающему, а главное – простота приготовления.

Как готовить?

Для начала приготовим тесто для наших оладьей. Вначале очистим кабачки и натрем их на средней терке. Затем добавляем в натертые кабачки муку, яйца, соду, соль и перец. Перемешиваем наши ингредиенты, используя миксер, а купить миксер можно в фирменном интернет магазине. Существуют и готовые смеси муки для оладьей, с уже добавленной содой, но такие смеси часто придают блюду неприятный солоноватый содовый привкус, поэтому лучше готовить оладья из обычной муки.

Когда наше кабачковое тесто готово, разогреваем сковородку с маслом и жарим небольшие оладья, раскладывая их при помощи столовой ложки. Если такие оладья кажутся вам очень простыми, то вы можете добавить в тесто натертую морковь, мелко нарезанную ветчину или болгарский перец. Дайте волю вашей фантазии, не бойтесь экспериментировать.

Когда все оладья готовы, приступаем к приготовлению соуса. Для этого добавляем в сметану нарубленную свежую зелень и чеснок, а также немного моли и перца. Взбиваем наш соус блендером купить который можно через интернет. Конечно, как вариант — использовать  и готовый чесночный соус, но такой будет более ароматным и полезным. Также к кабачковым оладьям можно подавать просто свежую сметану, сметану с майонезом, кефирно-чесночный соус и даже соус тар-тар – тут все зависит от ваших вкусов и личных предпочтений хозяйки или гостей.

Сервируем порцию наших оладьей или подаем их на общем блюде, перелив наш соус в соусницу. Можно садиться за стол. Приятного аппетита!

 

 

Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort
Часто просыпается с болью в спине и мешками под глазами? Матрас-топпер Dormeo Roll up COMFORT прикроет ямку на диване! Переезжаете из одной квартиры в другую? Roll up COMFORT можно свернуть в..
7999,-



coded by nessus

Оставить комментарий