Паста с кислинкой

лимонВ еде я очень избирательна, ведь наше здоровье и самочувствие напрямую зависят от того, что именно мы едим. Лимону не изменю никогда! Один только вид этого солнечного фрукта заряжает меня энергией. А когда много работаю за компьютером, ставлю рядом блюдце с лимонными дольками, политыми медом. Как только почувствую, что устала, съедаю одну, и мозг просыпается мгновенно! Но полезные свойства моего любимого фрукта на этом не заканчиваются… Лимон спасает от атеросклероза. Ученые говорят, что у тех, кто регулярно ест лимоны, снижается проницаемость стенок сосудов. И я стала лучше себя чувствовать. А витамин С, которого в лимоне хоть отбавляй, полезен еще и тем, что участвует в образовании коллагена, от которого зависит состояние кожи. В общем, лимоны есть надо, если здоровье вам дорого. А если слишком кисло, попробуйте сделать такую пасту.

Берете изюм, грецкие орешки, курагу, чернослив, инжир — всех продуктов граммов по 200,1 лимон и стакан меда. Сухофрукты и лимон пропускаете через мясорубку, добавляете мед, перекладываете в стеклянные баночки — и все, готово. Каждый день я ем 3-4 ст. л. такой пасты и быстро восстанавливаю силы после болезни. /1 если вы здоровы, то будет достаточно и 2 ложек: одну- с утра, вторую — вечером.

Кукурузно-ореховый салат

Зимой так мало пользы в свежих овощах и фруктах, и особенно эта проблема актуальна для нашего Северо-Западного региона. Поэтому иногда я позволяю себе использовать консервированные овощи, например кукурузу. В ней много белка, а если сочетать кукурузку с полезными приправами, орешками и зеленью, то она приносит тройную пользу.

Я беру горсть грецких орешков и рублю их ножом вместе с очищенным зубчиком чеснока. Потом все перекладываю в ступку и растираю вместе с 1/2 ст. л. винного или яблочного уксуса, добавив 2 ст. л. кипяченой воды. Получается смесь, похожая на пасту, но с кусочками орешков. Из банки кукурузы сливаю жидкость и 1 стакан зерна высыпаю в миску, добавляю ореховую пасту, посыпаю нарубленным пучком кинзы и 1 тоненько нарезанным, маленьким красным перцем. Солю I пищевой морской солью и перемешиваю. Подаю к столу сразу или даю настояться.

Постоянный адрес статьи — http://eliza-gold.ru/?p=10055

Оставить комментарий